Заявление об отказе судебного приказа образец

• Автор темы Автор темы TTmuLLa
  • Дата начала Дата начала

Как написать, составить - заявление об отказе судебного приказа​

Заявление об отказе от исполнения судебного приказа нужно подавать в случае, если должник не согласен с вынесенным судебным приказом. Такой документ направляется в суд, вынесший приказ, в течение 10 дней с момента получения копии приказа. Привожу пример образца заявления:

В ___________ районный суд

г. ___________

Адрес суда: ___________

От: ФИО (должника)

Телефон: ___________

Электронная почта: ___________

Дело №: ___________

Дата судебного приказа: ___________

Заявление об отмене судебного приказа

Я, [ФИО должника], получил(а) копию судебного приказа от [дата получения] по делу № [номер дела], вынесенного [дата вынесения приказа] судом [название суда] по заявлению [ФИО или наименование взыскателя].

С данным судебным приказом не согласен(на), поскольку [кратко изложите причины несогласия с судебным приказом. Например: "требования заявителя считаю необоснованными", "о долге не знал и не признаю его", "имеются иные обстоятельства, препятствующие исполнению приказа" и т.д.].

В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу отменить судебный приказ от [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела].

Приложение:

1. Копия судебного приказа.
  2. Копия настоящего заявления.
  3. Иные документы, подтверждающие обоснованность моих возражений (при наличии).
Дата: [дата подачи заявления]

Подпись: ___________ /[ФИО]/

Пояснения к заполнению:

• Шапка заявления: Здесь указываются реквизиты суда, ваши ФИО и контактные данные.
  • Номер дела: Этот номер можно найти в самом судебном приказе.
  • Основания для отмены: Важно указать причины, по которым вы не согласны с приказом.
  • Приложения: Обязательно приложите копию самого приказа и иные документы, которые могут подтвердить ваши доводы.
Заявление следует подать в суд, вынесший судебный приказ, в течение 10 дней с момента его получения. После этого суд обязан рассмотреть заявление и, в случае обоснованности ваших возражений, отменить судебный приказ.

Назад
Сверху