Как написать, составить - заявление об отказе судебного приказа
Заявление об отказе от исполнения судебного приказа нужно подавать в случае, если должник не согласен с вынесенным судебным приказом. Такой документ направляется в суд, вынесший приказ, в течение 10 дней с момента получения копии приказа. Привожу пример образца заявления:
В ___________ районный суд
г. ___________
Адрес суда: ___________
От: ФИО (должника)
Телефон: ___________
Электронная почта: ___________
Дело №: ___________
Дата судебного приказа: ___________
Заявление об отмене судебного приказа
Я, [ФИО должника], получил(а) копию судебного приказа от [дата получения] по делу № [номер дела], вынесенного [дата вынесения приказа] судом [название суда] по заявлению [ФИО или наименование взыскателя].С данным судебным приказом не согласен(на), поскольку [кратко изложите причины несогласия с судебным приказом. Например: "требования заявителя считаю необоснованными", "о долге не знал и не признаю его", "имеются иные обстоятельства, препятствующие исполнению приказа" и т.д.].
В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу отменить судебный приказ от [дата вынесения приказа] по делу № [номер дела].
Приложение:
- Копия судебного приказа.
- Копия настоящего заявления.
- Иные документы, подтверждающие обоснованность моих возражений (при наличии).
Подпись: ___________ /[ФИО]/
Пояснения к заполнению:
- Шапка заявления: Здесь указываются реквизиты суда, ваши ФИО и контактные данные.
- Номер дела: Этот номер можно найти в самом судебном приказе.
- Основания для отмены: Важно указать причины, по которым вы не согласны с приказом.
- Приложения: Обязательно приложите копию самого приказа и иные документы, которые могут подтвердить ваши доводы.