Возражение против судебного приказа образец

Как написать, составить - возражение против судебного приказа​

В [название суда]

Истец: [Ф.И.О. истца]

Ответчик: [Ф.И.О. ответчика]

Дата: [дата подачи возражения]

Возражение против судебного приказа

Я, [Ф.И.О. ответчика], проживающий по адресу: [адрес ответчика], в соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, направляю возражение против судебного приказа, вынесенного [дата вынесения судебного приказа] по делу № [номер дела], в котором истец [Ф.И.О. истца] предъявил ко мне требование о [краткое изложение требований истца].

1. Основания для возражений:
    • Несогласие с иском: Я не согласен с предъявленным иском, поскольку [опишите причины, почему вы считаете иск необоснованным или ошибочным. Например, могут быть указаны обстоятельства, свидетельствующие о том, что вы не имеете долгов или неправильно указана сумма долга и т.д.].
    • Ошибка в расчетах: [Если имеет место, укажите, что в расчетах истца имеются ошибки, приведите свои расчеты или аргументы, подтверждающие неверность расчетов истца].
    • Отсутствие уведомления: [Если вы не получили уведомление о судебном приказе или его получение невозможно подтвердить, укажите это].
    • Истечение срока исковой давности: [Если срок для предъявления иска истек, укажите это].
  2. Доказательства:

В подтверждение своих доводов прилагаю следующие документы:
    • [Перечень документов, подтверждающих вашу позицию, например, договоры, платежные документы, справки и т.д.].
  3. Прошу:

На основании вышеизложенного прошу:
    • Отменить судебный приказ от [дата].
    • [Указать, что вы хотите, чтобы суд сделал – например, отказал в удовлетворении иска, отклонил требования истца и т.д.].
Приложения:

• Копия возражения.
  • Копии доказательств.
  • [Иные документы, если необходимо].
Подпись: [Ф.И.О.]

Этот образец можно адаптировать под вашу конкретную ситуацию, добавив или изменив соответствующие пункты.

Назад
Сверху