Как написать, составить - возражение против судебного приказа
В [название суда]
Истец: [Ф.И.О. истца]
Ответчик: [Ф.И.О. ответчика]
Дата: [дата подачи возражения]
Возражение против судебного приказа
Я, [Ф.И.О. ответчика], проживающий по адресу: [адрес ответчика], в соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, направляю возражение против судебного приказа, вынесенного [дата вынесения судебного приказа] по делу № [номер дела], в котором истец [Ф.И.О. истца] предъявил ко мне требование о [краткое изложение требований истца].
- Основания для возражений:
- Несогласие с иском: Я не согласен с предъявленным иском, поскольку [опишите причины, почему вы считаете иск необоснованным или ошибочным. Например, могут быть указаны обстоятельства, свидетельствующие о том, что вы не имеете долгов или неправильно указана сумма долга и т.д.].
- Ошибка в расчетах: [Если имеет место, укажите, что в расчетах истца имеются ошибки, приведите свои расчеты или аргументы, подтверждающие неверность расчетов истца].
- Отсутствие уведомления: [Если вы не получили уведомление о судебном приказе или его получение невозможно подтвердить, укажите это].
- Истечение срока исковой давности: [Если срок для предъявления иска истек, укажите это].
- Несогласие с иском: Я не согласен с предъявленным иском, поскольку [опишите причины, почему вы считаете иск необоснованным или ошибочным. Например, могут быть указаны обстоятельства, свидетельствующие о том, что вы не имеете долгов или неправильно указана сумма долга и т.д.].
- Доказательства:
В подтверждение своих доводов прилагаю следующие документы:
- [Перечень документов, подтверждающих вашу позицию, например, договоры, платежные документы, справки и т.д.].
- Прошу:
На основании вышеизложенного прошу:
- Отменить судебный приказ от [дата].
- [Указать, что вы хотите, чтобы суд сделал – например, отказал в удовлетворении иска, отклонил требования истца и т.д.].
- Копия возражения.
- Копии доказательств.
- [Иные документы, если необходимо].
Этот образец можно адаптировать под вашу конкретную ситуацию, добавив или изменив соответствующие пункты.