Туркменские ласковые слова

В туркменском языке есть несколько ласковых слов и выражений, которые используются для выражения нежности и теплоты. Вот некоторые из них:

1. "Gyz" – Это слово часто используется для обращения к девушке или женщине, и его можно перевести как "девочка" или "девушка". В ласковом контексте оно передает чувство заботы и привязанности.
  2. "Gyzym" – Это более личное обращение, означающее "моя девочка" или "моя девушка". Используется, когда хотят выразить особую теплоту и близость.
  3. "Aýal" – Это слово переводится как "женщина", но в ласковом контексте может использоваться как обращение к близкому человеку.
  4. "Gül" – В переводе это слово означает "цветок". Оно может использоваться как ласковое обращение к любимому человеку, чтобы подчеркнуть их красоту и нежность.
  5. "Bala" – Это слово переводится как "ребёнок", но в ласковом обращении может означать "дорогой" или "милый".
  6. "Hyzmat" – Хотя это слово чаще переводится как "служба" или "обслуживание", оно может использоваться в некоторых случаях как ласковое обращение, особенно в контексте заботы и внимания.
  7. "Şirin" – Означает "сладкий" или "приятный". В ласковом контексте может использоваться для описания милого или симпатичного человека.
  8. "Jan" – Это слово можно перевести как "душа" или "жизнь". Используется в выражениях любви и привязанности, например, "jan jan" – "моя душа".
Эти слова и выражения могут варьироваться в зависимости от контекста и уровня близости между людьми.

Назад
Сверху