Проконсультируйте, как составить сказать человеку о чувствах своими словами?
Когда вы хотите выразить свои чувства человеку, важно быть искренним и открытым. Начните с того, что вам близко и понятно, и объясните, как вы себя ощущаете. Например:
"Я долго думал о том, как выразить то, что у меня на душе. Возможно, это звучит немного страшно, но я чувствую необходимость поделиться с вами своими чувствами. Ваша дружба, ваше присутствие в моей жизни значат для меня очень многое. Каждый раз, когда мы общаемся, я испытываю радость и понимание, которых не хватает в других отношениях.
Я заметил, что с каждым нашим разговором, с каждым моментом, проведённым вместе, моё уважение и привязанность к вам растут. Мне нравятся ваши качества: ваша доброта, юмор, умение слушать и поддерживать. Вы наполняете мою жизнь светом и теплом, и это чувство становится всё сильнее.
Я осознал, что мои чувства к вам выходят за рамки дружбы. Это что-то большее, что-то, что я не могу игнорировать. Я понимаю, что это может быть неожиданно для вас, и не хочу ставить вас в неловкое положение. Просто счёл важным поделиться с вами тем, что я чувствую, чтобы не держать это в себе.
Я уважаю вас и ваши чувства, и независимо от того, как вы отреагируете, я надеюсь, что мы сможем продолжать общаться так, как это делали раньше. Для меня важно, чтобы вы знали, что для меня вы значите очень много."
Такое признание будет искренним и от сердца, что, безусловно, оценится.