Отзыв судебного приказа о взыскании долга образец

• Автор темы Автор темы 3epHo
  • Дата начала Дата начала

Как написать, составить - отзыв судебного приказа о взыскании долга​

Вот пример подробного отзыва на судебный приказ о взыскании долга:

В Судебный участок № [номер участка]

От: [Ваши ФИО]
Телефон: [Ваш телефон]
Электронная почта: [Ваша электронная почта]
(если есть)

Истец: [ФИО или наименование организации, подающей иск]

Дело № [номер дела]
Судебный приказ от [дата судебного приказа]

Отзыв на судебный приказ о взыскании долга

Я, [Ваше ФИО], в соответствии со статьёй 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), подаю данный отзыв на судебный приказ от [дата], вынесенный в рамках дела № [номер дела] по иску [ФИО или наименование организации истца] о взыскании долга.

1. Основания для подачи отзыва:

Я не согласен с данным судебным приказом по следующим основаниям:

2. Основания для несогласия:

• Неправильное указание суммы долга. Сумма, указанная в судебном приказе, не соответствует действительному долгу. Согласно [документ/счёт/договора], размер долга составляет [сумма], что подтверждается прилагаемыми документами.
  • Сроки исполнения обязательства. В судебном приказе не учтены сроки, указанные в договоре (если это применимо). В соответствии с [договор/документ] обязательство должно быть исполнено до [дата], и я планирую его исполнение в установленные сроки.
  • Отсутствие уведомления. Я не был надлежащим образом уведомлён о подаче иска. Документы были направлены на неверный адрес, что подтверждается [документом/письмом/обратной квитанцией].
  • Неправильное применение норм права. В иске не учтены положения [конкретная статья/норма], что привело к ошибочному определению суммы долга или других условий.
3. Запрос:

В связи с вышеизложенным, прошу:

1. Отменить судебный приказ от [дата].
  2. Провести судебное разбирательство по делу с учётом всех обстоятельств и представленных доказательств.
  3. Уведомить меня о времени и месте судебного заседания для возможности участия.
4. Приложения:

1. Копия судебного приказа от [дата].
  2. Документы, подтверждающие сумму долга (если имеются).
  3. Документы, подтверждающие несвоевременное уведомление.
  4. Копия договора (если имеется).
С уважением,
[Ваша подпись]
[Ваше ФИО]

Убедитесь, что вы подали отзыв в установленные сроки и с приложением всех необходимых документов.

Назад
Сверху