На немецком слова благодарности

Как написать, сказать на немецком слова благодарности​

На немецком языке есть несколько способов выразить благодарность. Вот некоторые из них:

Danke – Самое простое и универсальное слово для выражения благодарности. Переводится как "спасибо".

Vielen Dank – Более формальный способ сказать "спасибо". Переводится как "большое спасибо".

Danke schön или Dankeschön – Вежливый и немного более эмоциональный способ сказать "спасибо". Переводится как "спасибо большое" или "спасибо красивое".

Herzlichen Dank – Более формальное и искреннее выражение благодарности. Переводится как "сердечное спасибо".

Ich danke Ihnen – Формальный способ сказать "спасибо вам". Используется в официальных и деловых контекстах.

Ich bin Ihnen sehr dankbar – Выражает глубокую благодарность. Переводится как "Я вам очень благодарен".

Danke für Ihre Hilfe – Прямой способ поблагодарить за помощь. Переводится как "Спасибо за вашу помощь".

Danke für Ihre Unterstützung – Используется, чтобы поблагодарить за поддержку. Переводится как "Спасибо за вашу поддержку".

Ich möchte mich bedanken – Официальное выражение благодарности. Переводится как "Я хочу поблагодарить".

Назад
Сверху