Ласковые таджикские слова

Как написать, сказать ласковые таджикские слова​

Азиз (aziz) – «дорогой» или «любимый». Это слово используется, чтобы выразить привязанность и уважение к кому-то.

Ҷон (jon) – «душа» или «жизнь». В разговоре это слово часто используется для выражения близости и заботы о человеке. Например, можно сказать: "Ҷони ман" (моя душа).

Қалб (qalb) – «сердце». В ласковом контексте можно использовать его для обозначения глубоких чувств и любви. Например, "Қалби ман" (моё сердце).

Худо (khudo) – «бог»; в ласковом контексте может использоваться как выражение благословения и добрых пожеланий.

Гул (gul) – «цветок». Часто используется в качестве ласкового обращения, например, «Гули ман» (мой цветок).

Туф (tuf) – «малыш» или «дитя». Это слово может быть использовано для обращения к детям или близким.

Лаъли (lali) – «драгоценность» или «нечто ценное». Это слово можно использовать, чтобы подчеркнуть, как кто-то важен для вас.

Лаъл (la’l) – «дорогой» или «ценный». Используется, чтобы выразить свою привязанность.

Хуб (khub) – «хороший». Это слово может использоваться в ласковом контексте, чтобы подчеркнуть положительные качества человека.

Ширин (shirin) – «сладкий». Используется для описания приятного характера или поведения человека. Например, «Шири ман» (моя сладость).

Эти слова могут быть использованы в различных контекстах и отношениях, чтобы выразить любовь, уважение и заботу.

Назад
Сверху