Ласковые слова в грузинском языке

В грузинском языке есть множество ласковых и теплых слов, которые можно использовать, чтобы выразить любовь и заботу. Вот несколько примеров:

1. ჩემი ძვირფასი (chemi dzvirp'asi) — "мой драгоценный" или "мой любимый". Это довольно универсальное ласковое выражение, которое можно использовать для близких людей.
  2. მიყვარხარ (miqvarxar) — "я тебя люблю". Это классическое выражение любви и привязанности.
  3. ჩემო ლამაზო (chemo lamazo) — "моя красивая". Можно использовать для описания кого-то, кого вы считаете красивым или привлекательным.
  4. ჩემო საყვარელო (chemo saqvarelo) — "мой дорогой/моя дорогая". Это выражение также можно использовать для любимых людей.
  5. შენ ხარ ჩემთვის ძვირფასი (shen xar chemtvis dzvirp'asi) — "ты для меня драгоценен/драгоценна". Это выражение подчеркивает значимость человека в вашей жизни.
  6. მოგიყვარებ (moqivareb) — "я буду любить тебя". Это выражение может быть использовано для уверенности в долгосрочных чувствах.
  7. ჩემო საყვარელი ადამიანი (chemo saqvareli adamiani) — "мой любимый человек". Это более формальное, но все еще теплое выражение привязанности.
  8. ჩემო პატარა (chemo pat'ara) — "мой маленький" или "моя маленькая". Это ласковое выражение часто используется по отношению к детям или к близким людям.
  9. ჩემო ძვირფასო (chemo dzvirp'aso) — "мой драгоценный" или "моя драгоценная". Это можно использовать для людей, к которым вы испытываете особую привязанность.
  10. შენ ჩემზე ბევრად სჭირდები (shen chemze bevrad s'k'irdebi) — "ты мне очень нужен/нужна". Это выражает сильную привязанность и необходимость.
В грузинском языке такие слова и выражения часто используются, чтобы показать теплоту и привязанность к близким.

Назад
Сверху