Ласковые слова в армянском языке

Как написать, сказать ласковые слова в армянском языке​

В армянском языке также есть свои ласковые слова и выражения, которые часто используются в разговоре. Вот некоторые из них:

Քարելիք (k‘arelik‘) – это слово переводится как «дорогой», «милый». Оно используется, чтобы выразить теплоту и близость.

Սիրելիներս (sireliners) – это слово означает «мой дорогой» или «моя любимая». Используется для выражения любви и привязанности.

Համբերատար (hamberatar) – это ласковое слово можно перевести как «терпеливый». Его часто применяют, чтобы выразить признательность за терпение.

Գեղեցիկ (geghcik) – переводится как «красивый». Это слово можно использовать, чтобы подчеркнуть чью-то красоту.

Սիրելի (sireli) – буквально означает «любимый», «дорогой». Очень часто используется в личных и интимных разговорах.

Սրտիկ (srtik) – уменьшительно-ласкательная форма слова «с corazón» (сердце), что можно перевести как «мое сердечко» или «моя душка».

Լուսավոր (lusavor) – это слово переводится как «светлый» и может использоваться, чтобы описать кого-то как светлого и позитивного человека.

Ամենափոքր (amenap‘ok‘r) – переводится как «самый маленький», но может также использоваться в ласковом смысле, чтобы подчеркнуть милоту человека.

Каждое из этих слов или выражений может быть использовано в различных контекстах, чтобы передать чувства привязанности, любви и уважения.

Назад
Сверху