Ласковые слова по азербайджанском

Как написать, сказать ласковые слова по азербайджанском​

В азербайджанском языке есть много ласковых слов и выражений, которые можно использовать в общении. Вот несколько из них с объяснениями:

Canım - [Джаным] - Означает "моя душа" или "мой дорогой". Используется для выражения глубокого чувства привязанности и любви.

Əzizim - [Эзизим] - Переводится как "мой дорогой" или "дорогая". Это выражение используется, чтобы подчеркнуть, насколько человек дорог вашему сердцу.

Gözəlim - [Гёзялим] - Означает "моя красавица" или "мой красавец". Это слово используется для комплимента, чтобы подчеркнуть чью-то красоту.

Şirinim - [Ширинем] - Переводится как "мой сладкий" или "моя сладкая". Используется для выражения нежности.

Sevgilim - [Севгилим] - Означает "мой любимый" или "моя любимая". Это одно из самых распространенных слов для выражения любви.

Ürəyim - [Юрягим] - Означает "мое сердце". Это слово выражает большую любовь и близость.

Nəfəsim - [Няфясим] - Переводится как "мой вдох" или "моё дыхание". Употребляется, чтобы показать, что человек жизненно важен для вас.

Balam - [Балам] - Означает "мое дитя" или "малыш". Используется как ласковое обращение, обычно к детям, но может также использоваться между близкими людьми.

Gülüm - [Гюлюм] - Переводится как "моя роза" или "мой цветок". Это слово часто используется как комплимент или ласковое обращение.

Həyatım - [Хаятым] - Означает "моя жизнь". Это одно из наиболее сильных выражений привязанности.

Каждое из этих слов может использоваться в зависимости от ситуации и степени близости между людьми.

Назад
Сверху