Ласковые слова на белорусском языке

Ласкава – Это слово используется для обращения к любимому человеку или вежливого обращения. Например, "Ласкава, скажы, як ты сябе адчуваеш?"

Мая любая – Это фраза означает "моя дорогая" или "моя любимая". Например, "Мая любая, як ты?"

Сонейка – Это слово переводится как "солнце" и используется как ласковое обращение. Например, "Сонейка, давай пойдзем гуляць."

Зорка – Означает "звезда" и может использоваться в качестве ласкового прозвища. Например, "Ты мая зорка."

Кветачка – Переводится как "цветочек" и также является ласковым обращением. Например, "Ты, як маленькая кветачка."

Даражэнька – Это слово означает "дорогая" или "миленькая". Например, "Даражэнька, я цябе кахаю."

Міленькі – Это слово переводится как "милый" или "дорогой". Например, "Міленькі, як ты сёння?"

Папрыгунчык – Это слово переводится как "прыгунчик" и может использоваться для описания кого-то энергичного и веселого. Например, "Ты мой папрыгунчык."

Салодкі – Это слово переводится как "сладкий" и также может быть ласковым обращением. Например, "Салодкі, я з табой."

Эти слова и фразы могут помочь передать свои чувства и добавить нежности в общение.

Назад
Сверху