Ласковые слова грузинском языке

Как написать, сказать ласковые слова грузинском языке​

Грузинский язык богат на ласковые и тёплые выражения. Вот несколько примеров ласковых слов и фраз на грузинском языке, которые можно использовать:

ძვირფასი (dzvirp'asi) – «дорогой» или «ценный». Например, можно сказать: "ჩემი ძვირფასი მეგობარი" – «мой дорогой друг».

საყვარლო (sakwarlo) – «милый» или «дорогой». Используется для обращения к близким людям. Например: "საყვარლო გოგო" – «милая девушка».

ჩემი მზერა (chemi mzera) – «мой взгляд». Используется в контексте выражения нежности. Например: "ჩემი მზერა" можно использовать как ласковое обращение к любимому человеку.

ბავშვური (bavshvuri) – «детский» или «невинный». Могут использовать для выражения милости. Например: "ბავშვური სილამაზით" – «с детским очарованием».

ჩემო გულისჩანაწერი (chemo gulischanats'eri) – «запись в моем сердце». Это очень тёплое выражение, чтобы показать, что человек дорог сердцу.

მგზავრი (mgzavri) – «путешественник». Могут использовать в контексте нежности, если кто-то часто уезжает. Например: "ჩემი მგზავრი" – «мой путешественник».

ლამაზი (lamazi) – «красивый». Используется для комплиментов, например: "ლამაზი გოგო" – «красивая девушка».

სიყვარული (siyvaruli) – «любовь». В простых и тёплых выражениях можно сказать: "ჩემი სიყვარული" – «моя любовь».

ჩემი საყვარელი (chemi sayvareli) – «мой любимый». Используется для выражения глубокой привязанности.

ბრწყინვალე (brts'k'vinale) – «светящийся» или «великолепный». Может быть использовано для описания чего-то или кого-то, что вызывает восторг.

Эти фразы и слова помогут выразить свои тёплые чувства и проявить нежность по-грузински!

Назад
Сверху