Ласковые азербайджанские слова на русском

Как написать, сказать ласковые азербайджанские слова на русском​

Вот несколько ласковых и приятных азербайджанских слов и выражений на русском, которые могут передать теплоту и нежность:

Бала (bala) – Это слово переводится как "ребёнок" или "малыш". В ласковом контексте его можно использовать для обращения к близким, например, "мои дорогие дети".

Кез (kez) – Это слово можно перевести как "день". В ласковом обращении оно может использоваться для того, чтобы выразить заботу или внимание, например, "сегодня твой особенный день".

Гёзель (gözəl) – Это слово означает "красивый" или "прекрасный". Его можно использовать, чтобы описать кого-то или что-то с теплотой, например, "ты такой гёзель".

Эй, ай (ey, ay) – Эти слова используются для выражения умиления или восторга. Например, "эй, ай, как ты прекрасен".

Ширин (şirin) – Это слово переводится как "сладкий". Его можно использовать в ласковом контексте, например, "моя сладкая девочка".

Керим (kerim) – Это имя также может использоваться в ласковом контексте, как выражение уважения и привязанности.

Севгили (sevgili) – Это слово переводится как "любимый" или "дорогой". Например, "мой сеңгили".

Джан (can) – Это слово переводится как "душа" или "жизнь". Его часто используют для выражения любви и привязанности, например, "моя джан".

Нәфис (nəfis) – Это слово означает "изысканный" или "нежный". Его можно использовать для описания чего-то утончённого и красивого, например, "твой нәфис стиль".

Ашк (aşiq) – Это слово переводится как "возлюбленный". В ласковом обращении можно сказать "мой ашк".

Назад
Сверху