Грузинские ласковые слова

Как написать, сказать грузинские ласковые слова​

Грузинский язык богат на красивые и нежные слова, которые часто используются для выражения любви, симпатии и теплоты. Вот несколько популярных ласковых слов и выражений:

გულგული (Gulguli) - "Моя сладость". Это слово можно перевести как "сладкий" или "милый". Оно очень часто используется в отношении любимого человека.

ციცინათელა (Tsitsinatela) - "Светлячок". Это слово ассоциируется с чем-то маленьким и светящимся, часто используется для обозначения кого-то дорогого и близкого.

სიხარულო (Sikharulo) - "Радость моя". Это выражение используется для обозначения человека, который приносит радость в жизнь говорящего.

სულიკო (Suliko) - "Моя душа". Это очень трогательное и глубокое выражение, которое используется для обозначения человека, который является частью души говорящего.

თვალთ (Tvalet) - "Мои глазки". Ласковое обращение, которым можно выразить свою заботу и любовь.

გულო (Gulo) - "Сердечко". Слово происходит от слова "გული" (guli), что значит "сердце", и используется для обозначения кого-то очень близкого и дорогого.

პატარავ (Patarav) - "Малыш(ка)". Ласковое обращение к человеку, которого любят, независимо от его возраста.

მზეო (Mzeo) - "Солнышко". Это одно из самых популярных ласковых слов в грузинском языке. Означает "солнышко" и используется для выражения тепла и привязанности.

ლამაზო (Lamazo) - "Красавица/красавец". Ласковое обращение к человеку, которого считают красивым.

ნუგბარო (Nugbaro) - "Моя сладость". Еще одно выражение для обозначения кого-то сладкого и дорогого.

Эти слова и выражения прекрасно передают всю теплоту и любовь, которую можно выразить в грузинском языке. Если будешь использовать их в повседневном общении, это обязательно сделает твоё отношение к близким ещё более нежным и трогательным.

Назад
Сверху