Что сказать на исповеди своими словами

Помогите разобраться, как составить что сказать на исповеди своими словами?​

На исповеди можно сказать что-то вроде следующего:

"Я пришёл на исповедь, чтобы открыть своё сердце и исповедоваться в своих грехах. Прежде всего, я хочу признать, что совершал ошибки в своих поступках и мыслях. Были моменты, когда я не слушал своё внутреннее чувство, не проявлял любви к окружающим, не прощал тех, кто обидел меня, и иногда даже злился на людей, которые этого не заслуживали.

Я чувствую, что отошёл от своих моральных принципов, и это приносит мне беспокойство. Я сожалел о том, что иногда был эгоистичным, не обращал внимания на нужды других и не поддерживал своих близких в трудные времена.

Я хочу попросить прощения за все свои проступки, за то, что обидел людей, за отсутствие терпения и за моменты, когда не сдерживал обещания. Я осознаю, что эти действия повлияли на мои отношения с окружающими, и я надеюсь исправить свои ошибки.

Я пришёл сюда не только с раскаянием, но и с желанием измениться. Я прошу о помощи в этом и надеюсь, что смогу стать лучше, научиться прощать, быть более заботливым и терпимым. Благодарю за возможность исповедаться и за понимание."

Такое исповедание может помочь вам выразить свои чувства и начать процесс внутреннего очищения.

Назад
Сверху