Азербайджанские слова ласковые с переводом

Как написать, сказать азербайджанские слова ласковые с переводом​

Gözəl – "Красивый" или "Хороший". Это слово используется для выражения восхищения или одобрения, например, в отношении внешности человека или его поведения.

Şirin – "Сладкий" или "Милый". Применяется как в прямом, так и в переносном смысле. Например, можно сказать о человеке: "O, çox şirindir" – "Он/она очень милый/миля".

Əziz – "Дорогой" или "Любимый". Это слово используется для обозначения близких и дорогих людей. Например, "Əziz dostum" – "Мой дорогой друг".

Canım – "Моя душа" или "Моё сокровище". Это очень ласковое обращение к близкому человеку. Например, "Canım, sən necəsən?" – "Дорогой, как ты?"

Balaca – "Маленький" или "Крошечный". Используется в ласковом смысле, чтобы выразить заботу или привязанность к кому-то или чему-то. Например, "Balaca uşağım" – "Мой маленький ребёнок".

Gülüm – "Моя роза" или "Моя улыбка". Используется для обращения к любимым или близким людям, чтобы выразить любовь и привязанность. Например, "Gülüm, sən necə sənsən?" – "Моя дорогая, как ты?"

Həyatım – "Моя жизнь". Это выражение часто используется как ласковое обращение к любимому человеку. Например, "Həyatım, mən səni sevirəm" – "Моя жизнь, я тебя люблю".

Sevgilim – "Моя любовь" или "Мой возлюбленный". Часто используется в романтических отношениях для выражения привязанности. Например, "Sevgilim, sən mənim hər şeyimsən" – "Моя любовь, ты для меня всё".

Эти слова и фразы можно использовать для того, чтобы выразить свои чувства и показать заботу о близких.

Назад
Сверху